「だいこん」のおやき
おやき。

県外から来る人は、だいたいサービスエリアとかで食べたことがあって、パッサパサの大しておいしくないおやきを食べていて、あまり「おやき」に対するイメージが良くない。
でも、須坂のおやきはだいたい蒸かす?蒸して?いて、朝の出来立てが一番おいしい!
そして、だいたいどこのご家庭も、自分ちのお気に入りのおやき屋さんってのを持っている。うちはココ。みたいな。
私はおやきの中身によって、おすすめするお店を変えています笑
今日ご紹介するのは、こちら。
「だいこん」のおやき。

よそでは、大根のおやきは、だいたい野菜って名前だったり、切り干し大根だったりします。
でも、須坂で「だいこん」のおやき、といえば、このようなふろふき大根が主流。
だいこんのおやきでイチオシは「鈴木蛍雪堂」さん!!!
鈴木蛍雪堂
https://localplace.jp/t200355535/
もうね。
たいていのゲストはここの大根のおやきにノックアウトされてます。これがおやきだったのかーって。
朝8時から。ぜひ、8時台に食べてほしい一品!
ゲストハウス蔵
山上 万里奈
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Guest House KURA(ゲストハウス蔵)
cheap and budget hostel in Suzaka, Nagano
HP:http://www.ghkura.com/
FB:https://www.facebook.com/GuestHouseKURA/
instagram:https://www.instagram.com/guesthousekura/
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県外から来る人は、だいたいサービスエリアとかで食べたことがあって、パッサパサの大しておいしくないおやきを食べていて、あまり「おやき」に対するイメージが良くない。
でも、須坂のおやきはだいたい蒸かす?蒸して?いて、朝の出来立てが一番おいしい!
そして、だいたいどこのご家庭も、自分ちのお気に入りのおやき屋さんってのを持っている。うちはココ。みたいな。
私はおやきの中身によって、おすすめするお店を変えています笑
今日ご紹介するのは、こちら。
「だいこん」のおやき。
よそでは、大根のおやきは、だいたい野菜って名前だったり、切り干し大根だったりします。
でも、須坂で「だいこん」のおやき、といえば、このようなふろふき大根が主流。
だいこんのおやきでイチオシは「鈴木蛍雪堂」さん!!!
鈴木蛍雪堂
https://localplace.jp/t200355535/
もうね。
たいていのゲストはここの大根のおやきにノックアウトされてます。これがおやきだったのかーって。
朝8時から。ぜひ、8時台に食べてほしい一品!
ゲストハウス蔵
山上 万里奈
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HP:http://www.ghkura.com/
FB:https://www.facebook.com/GuestHouseKURA/
instagram:https://www.instagram.com/guesthousekura/
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