ゲストハウス蔵のオンラインショップより
蔵セット(須坂のぶどう)販売のご案内です!!
BASE ゲストハウス蔵のオンラインショップ
https://ghkurasuzaka.thebase.in/
ゲストハウス蔵がオススメする、
この秋イチオシの須坂のぶどうセットのご案内です!
ゲストハウス蔵がある長野県須坂市は「フルーツ王国」
蔵に泊まったことのある人なら、一度は聞いたことがあるかもしれません。
オーナーが「須坂のぶどうは、控えめに言って日本一のぶどうです!」と自慢げに話すところを笑
そうなんです。
須坂のぶどうは、本当においしいのです。
一度、ホンモノの味ってやつを、味わっていただきたい!
ゲストハウス蔵では、毎年6月・7月にワーキングホリデーで来日した外国の方々が蔵に滞在しながら、須坂のぶどう農家さんで働くというワーホリプランを提供しています。
今年は5名の方が、毎日毎日汗水流しながら本当にがんばってくれました。
そして、今年はコロナの影響でゲストハウス蔵の宿泊業も開店休業状態。
6月からはスタッフ総出で、ぶどう農家さんで働かせて頂きました。
このワーホリプランでお世話になっている須坂のぶどう農家さんたちにご協力頂き、ゲストハウス蔵が絶対的な自信を持ってオススメする「ゲストハウス蔵のオススメのぶどうセット」が実現することとなりました!!
シャインマスカットなら、どこのでもおいしいよって?
いやいやいやいや、一度須坂のシャインマスカットを食べてください。お願いしますm(__)m
ナガノパープルをご存知ですか?
須坂で生まれたぶどうなんです。ナガノパープルを食べたことがないって?
ちょっとちょっとちょっとちょっと、一度須坂のナガノパープルを食べてください。お願いしますm(__)m
種無し、皮うすでそのまま食べられるんですよ!
皆さま、どうして日本のぶどうがこんなにも大きく甘くおいしいか、ご存知ですか??
ぶどうは高い!という方、ちょっと待ってください。
信じられないかもしれませんが、日本のぶどうは、みんな一粒一粒数えて、全体で30-40粒(農家さんによって数も違います)になるようにそろえているんですよ!!みなさんが普段何気なく口にしているぶどう。何もしなければぶどう1房に100粒以上のつぶが実っているんです。それを小指の爪ほどに小さい粒の時に1・2・3・4・・・と一粒一粒数えて30-40粒に間引いていくんです。気の遠くなるような作業、想像できますか??ぶどうを育てるこの6月7月の作業がどれだけ大変か、もっともっとお話ししたいのですが、それはまた蔵に泊まりにいらした時にでも笑
そんな農家さんが一粒一粒大切に育ててきたぶどうがおいしくないわけがないんです。
農家さんはもちろん、6月・7月にワーホリプランで滞在してくらた5名の彼らや、我々スタッフもがんばりました!涙
ぜひ!ぜひ!!その須坂のぶどうをお楽しみください!!!
自分へのご褒美に。
大切な方への贈り物に。
そして、何より、今年はこのコロナ禍で本当は須坂へ来たいのに、来られないというアナタへ。
皆さまからのご注文、お待ちしております!
ゲストハウス蔵
山上 万里奈
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Guest House KURA(ゲストハウス蔵)
cheap and budget hostel in Suzaka, Nagano
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